Preparare la pasta con tonno e pomodoro è semplicissimo: bastano pochi ingredienti e passaggi da seguire.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 400 g di pomodori in scatola con erbe aromatiche
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di farfalle di pasta
- 100 g di tonno in scatola, sgocciolato
- manciata di foglie di basilico, opzionale
Metodo
FASE 1
caldare l’olio in una padella, gettarvi la cipolla e cuocerla per un paio di minuti. Aggiungere l’aglio, i pomodori, il peperFaoncino e lo zucchero. Salare e pepare e portare a ebollizione. Mescolare bene, quindi ridurre la fiamma e lasciar cuocere per 5 minuti.
FASE 2
Nel frattempo, portare a ebollizione una grande pentola d’acqua salata. Aggiungere la pasta e cuocerla secondo le istruzioni della confezione. Versare il tonno a scaglie nel sugo e riscaldarlo. Scolare la pasta, rimetterla in padella e mescolare con il sugo e le foglie di basilico, se presenti. Servire con una generosa macinata di pepe.
Contenuto ispirato a https://www.bbcgoodfood.com/recipes/pasta-tuna-tomato-sauce