Ricetta per preparare la zucca stufata

Questo stufato speciale è il piatto che i nostri due figli aspettano con ansia ogni autunno, perché possiamo gustarlo solo quando le zucche fresche escono dal giardino. Lo stufato viene cucinato e servito direttamente nel guscio della zucca. Un vero e proprio sapore d’autunno, ma anche una bella presentazione in occasione di una cena in compagnia.

Ingredienti

  • 900 grammi di carne di manzo per stufato, tagliata a cubetti di 1 pollice
  • 3 cucchiai di olio di canola, divisi
  • 1 tazza di acqua
  • 3 patate grandi, sbucciate e tagliate a cubetti di 1 pollice
  • 4 carote medie, tagliate a fette
  • 1 peperone verde grande, tagliato in pezzi da mezzo pollice
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di brodo di manzo in granuli
  • 1 lattina di pomodori a cubetti non sgocciolati (14-1/2 once)
  • 1 zucca

Indicazioni

In un forno elettrico, rosolare la carne in 2 cucchiai di olio. Aggiungere acqua, patate, carote, peperoni, aglio, cipolla, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco lento per 2 ore. Aggiungere il brodo e i pomodori. Lavare la zucca; tagliare un cerchio di 6-8 pollici intorno al gambo superiore. Rimuovere la parte superiore e metterla da parte; eliminare i semi e rimuovere le fibre dall’interno.
Disporre la zucca in una teglia robusta e poco profonda. Versare lo stufato nella zucca e rimettere il coperchio. Spennellare l’esterno della zucca con l’olio rimanente. Infornare a 170° per 2 ore o finché la zucca non è tenera (non cuocere troppo). Servire lo stufato dalla zucca, prelevando un po’ di zucca per ogni porzione.

Contenuto ispirato a https://www.tasteofhome.com/recipes/pumpkin-stew/

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